文章分享

「幼稚園如同花園,幼兒如同花草,教師猶如園丁,兒童的發展猶如植物的生長。」 福祿貝爾

協和春風化雨之教澤由百多年前一直綿延至今,我們秉承「爾識真理,真理釋爾」的校訓,發揮「為神為人為國,求善求美求真」的精神,建立一所充滿關愛的校園,讓幼兒得到優質的培育及全面的發展。除了園丁外,泥土、雨水、空氣、陽光及養料均為植物茁壯成長的要素。

中華基督教會積極參與教育工作,我們實踐「並肩培育豐盛生命,攜手見證基督大愛」的辦學願景,校董會高瞻遠矚帶領協和持續發展, 加上與協和中學、兩所協和小學的良好協作,幼兒在良好的土壤中成長,結實百倍。

協和的專業老師如同園丁,以愛心及耐性去栽種。我們與時並進,推行適切的培訓,除了認證成為首批的聲情學校外,近年還安排了優質學與教、兒童全面評估,生命教育、奧福音樂及高效識字法等校本教師培訓計劃。

優質的全面課程及多元化的活動好比足夠的養料,助幼兒健康成長。我們重視兩文三語及生命教育,以主題教學、小組討論、設計活動、參觀及家校活動等有效推行課程。良好的環境便如所需的空氣,這些年,我們美化校舍,並添置了教育器材、電腦設備及電子滅蚊蠅燈等,令校園煥然一新。

提供駐校社工服務及堂校合作工作,好像天降甘霖,滋潤家長的心田,如家長講座及家長團契的安排能將家長凝聚在一起。而上帝無限的恩典就如燦爛的陽光,給我們溫暖和勇氣。

在這105週年校慶日子裏,我們懷着感恩、喜悦的心,與家長攜手努力栽種,願協和滿門桃李都茁壯成長,開花結果,擁有燦爛的人生,榮神益人。